欢迎来到南京食品药品监督检验院

专题专栏Special subject

国家药典委员会张伟秘书长莅临市食药检院调研指导

   日前,国家药典委员会张伟秘书长一行莅临市食药检院调研指导,省药监局王越局长、省食药检院樊夏雷院长、张玫副院长、市市场监管局王卫平副巡视员陪同调研。
   张伟秘书长一行现场考察了市食药检院药品检验楼,并进行了座谈。杨军院长汇报了市食药检院历史沿革、组织架构、实验室建设、检验能力、科技标准、人才队伍、药品抽检、质量管理等方面的情况。
   张伟秘书长充分肯定了市食药检院实验室建设和药品抽检方面所做的工作,强调要进一步提升检验能力,服务监管履行保障公共安全的责任,同时要做好行业技术支撑,解决企业存在的问题;进一步提升科研能力,要围绕检验方法,围绕药品质量研究,突出风险识别和防控,进一步提升药典标准研究能力;要加强合作,与省院、药企等有机联动成立技术联盟,开展合作,联合研究,为药品监管和医药产业发展提供坚强的技术支撑,确保群众用药安全有效。

                    

(市食药检院)




关于我们|联系我们|合作伙伴

南京市食品药品监督检验院|苏ICP备15059437号

苏公网安备 32011502010829号