欢迎来到南京食品药品监督检验院

专题专栏Special subject

市食药检院党总支组织“缅怀英烈、铭记历史、不忘初心”党员主题活动

4月26日下午,市食药检院党总支组织党员赴紫金山北麓的南京抗日航空烈士纪念馆,开展以“缅怀英烈、铭记历史、不忘初心”为主题的党性教育和爱国主义教育活动。

南京抗日航空烈士纪念馆内,松柏苍翠,草木葱茏。全体人员首先向抗日航空烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀为抵御外敌入侵而英勇献身的航空英烈们。随后,在讲解员的带领下,按顺序参观了“奋勇抗敌”、“国际援华”、“壮志凌云”和“缅怀先烈”四个室内馆区及陈列雕塑、战机模型,通过实物、文字、图片、影像等形式全面了解中国空军和国际援华空军共同抗击侵华日军的英雄事迹。参观之后,大家纷纷表示,战争的硝烟虽已散去,但我们不能忘记历史,更不能忘记仁人志士为民族自由、中华民族的伟大复兴做出的不懈奋斗;作为党员要更加坚定理想信念,继承先烈遗志,发挥先锋模范作用。

近年来,市食药检院党总支把强化党员理想信念教育作为工作重点,每年定期组织党员群众参观南京市红色教育基地,缅怀革命先辈,激励人员斗志,努力做好本职工作,为社会和单位发展贡献一份力量。




关于我们|联系我们|合作伙伴

南京市食品药品监督检验院|苏ICP备15059437号

苏公网安备 32011502010829号